Рецепты различных блюд с шоколадом.

Горячий шоколад

Состав:
  • молоко – 1 литр,
  • шоколад – 200 г,
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. В остальное молоко добавить шоколад и нагревать в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, и, тщательно перемешивая, прогревать на огне, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, разлить по чашкам и подавать горячим.

Шоколадная картошка

Состав:
  • молоко – 1 стакан,
  • молотые сухари – 400 г,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • какао – 3- 4 ст. л.,
  • сгущенное молоко – 0, 5 банки,
  • орехи, изюм – по желанию и вкусу.
Приготовление:

Разогреть в кастрюле стакан молока, положить в него сахар, размешать и довести молоко до кипения. Снять кастрюлю с огня, положить в молоко масло и размешать до полного его растворения.

Смесь остудить до такой степени, чтобы можно было размешивать руками. Добавить измельченные сухари (можно использовать готовые панировочные сухари или измельченный высушенный хлеб), сгущенное молоко, какао и, по желанию, имеющиеся в наличии наполнители – орехи, изюм, семечки. Смесь хорошо вымешать и дать немного постоять, чтобы сухари размокли и набухли.

Скатать небольшие шарики, придать им форму картошки обвалять в сахарной пудре. Готовые «картошки» убрать в холодильник до застывания масла.

Шоколадное печенье

Состав:
  • шоколад темный – 200 г,
  • сливочное масло – 90 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 200 г,
  • ванилин – 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и, постоянно помешивая, растопить его вместе со сливочным маслом на среднем огне, снять с огня, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. По одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить в смесь муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок, все время хорошо перемешивая.

Посуду с получившимся тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. От остывшего и загустевшего теста ложкой брать кусочки величиной с грецкий орех, руками быстро скатывать плотные и однородные шарики, сильно обваливать их в большом количестве сахарной пудры. Уложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга (при выпечке шарики увеличиваются в размере) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ